Звоните!  (495) 684-1852   (495) 684-1279 | Пишите!  arona@aronatour.ru | В начало  www.aronatour.ru  Москва, Гиляровского 57, офис 208
Отдых в Испании с туроператором Арона Тур Туроператор по Испании отдых в Испании
 В начало  |  Курорты Испании" |  Отели  |  Туры  |  Авиабилеты  |  Агентствам |  О нас   
Курорты Испании >> Виза в Испанию

ВИЗА В ИСПАНИЮ


  Общая информация
  Список основных документов
  Дополнительные документы
  Возможные причины отказа
  Наш комментарий



Общая информация:

На территории Российской Федерации вступила в силу система биометрических шенгенских виз.

БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

У заявителей будут сниматься биометрические данные : отпечатки 10 пальцев и цифровое фото.

Снятие отпечатков не потребуется:

- детям до 12 лет

Для осуществления этой процедуры лица, запрашивающие визу, должны лично явиться в Визовый центр для сдачи биометрических данных.

ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ биометрических данных

Биометрические данные хранятся 5 лет после сдачи и используются для всех последующих визовых запросов в Консульство любой из стран Шенгенского соглашения.

ПРОЦЕСС оформления визы

После бронирования и оплаты турпакета в обычном режиме и после сбора необходимых документов для запроса визы (перечень документов без изменений), заявителю необходимо явиться в ближайший к городу проживания Визовый Центр (список городов см. ниже) .

Жители Москвы и Московской области, а так же все лица имеющие возможность приехать в визовый центр Москвы могут сдать пакет документов в удобное для себя время в наш офис или своему Агенту (для дальнейшей передачи в наш офис) для проверки, обработки и подачи документов на рассмотрение Консульством. Затем наш визовый специалист, после согласования удобного времени, записывает заявителя на сдачу биометрических данных.Московский Визовый Центр находится по адресу (метро Павелецкая, улица Летниковская, д.11/10, строение 1). Процесс сканирования занимает несколько минут. К моменту прибытия заявителя на сдачу биометрических данных комплект его документов уже будет надлежащим образом нами подготовлен и передан в Визовый Центр.

Для жителей других городов РФ, воспользовавшихся нашими услугами по организации тура, мы предоставим подтверждения приобретенных услуг для самостоятельного сбора и подачи заявителем документов на визу одновременно со сдачей биометрических данных в ближайшем Визовом центре к месту проживания заявителя.


Стоимость визы (при подаче документов ранее, чем за 8 рабочих дней до вылета)
80 € для Граждан России
120 € для Граждан Белоруссии
30 € для детей до 6 лет

Независимо от сроков подачи документов в наш офис, возможна выдача паспортов с визами накануне вылета.


Консульский отдел испанского посольства в Москве принимает документы от туристических фирм на граждан РФ и Белоруссии.. При этом в каждом случае требуется определенный пакет документов в зависимости от гражданства.

С 18 октября вступило в силу новое правило въезда в страны Шенгенского соглашения, установленное регламентом ЕС № 610/2013. Независимо от того, по визам каких стран турист въезжал в шенгенскую зону, общее количество дней его пребывания там теперь не может превышать 90 за 180-дневный период.

Все сроки пребывания туриста в странах Шенгена за последние 180 дней суммируются. Следить за соблюдением сроков должны сами путешественники, иначе на границе у них могут возникнуть проблемы - пограничник посчитает дни пребывания в шенгенской зоне и, если их будет более 90 за последние 180 дней, не пустит в страну.

Таким образом, если путешественник за последние полгода пробыл в странах Шенгена 90 дней, то даже по только что полученной годовой испанской визе он не сможет въехать в Испанию - придется ждать, пока пройдет еще 90 дней, которые в совокупности образуют тот самый "плавающий" 180-дневный период.

Дата начала отсчета первого полугодия начинается не со дня выдачи визы, а со дня первого въезда на территорию Шенгена. Это не является нововведением, но, однако, как оказалось на практике, не все путешественники и пограничники об этом знали.



Сотрудники консульских служб могут позвонить по любому из указанных вами в анкете телефонов и задать вопросы, касающиеся вашей поездки, а именно:

  название отеля, в котором вы будете проживать;
  точные даты вашей поездки;
  стоимость тура;
  количество и фамилии лиц, которые будут проживать с вами в номере.

Могут быть также заданы вопросы о вашей трудовой деятельности, зарплате, спонсорах поездки (если вы не работаете) и т.д.


Внимательно ознакомьтесь со всей приведенной на этой странице информацией, изучите требования консульства и вовремя предоставьте все необходимые документы: в этом случае вероятность отказа в визе практически исключена.

По любому вопросу, касающемуся оформления виз в Испанию, вы сможете получить подробную консультацию в нашем визовом отделе.


Основные документы:

Все основные нижеперечисленные документы должны своевременно предоставляться в консульство единым пакетом:

Примечание: документы, выделенные таким цветом, предоставляются только в том случае, если вы сдаете их в консульство самостоятельно.
1.Заграничный паспорт.
Должен быть действительным 3 месяца со дня окончания поездки, а также иметь чистую страницу для выдаваемой визы. Если в Ваш паспорт вписаны дети, которые путешествуют с Вами, то на каждого ребёнка тоже должна быть чистая страница. Все чистые страницы должны идти подряд.
Если ребенку, вписанному в паспорт, исполнилось 6 лет, в паспорт вклеивается его фотография с печатью и указанием даты рождения.
Дети старше 14-ти лет путешествуют с собственным паспортом. Все исправления в паспорте (если таковые имеются) заверяются уполномоченными органами.
2.Ксерокопии всех страниц заграничного паспорта, включая пустые.
Ксерокопия выполняется на формате А4, по два разворота паспорта на каждой стороне листа (не разрезать!), начиная со страницы 2–3 и до конца.

Посмотреть образец

Консульство принимает ксерокопии паспорта только в таком виде, как на образце. Просим с пониманием отнестись к тому, что услуги копирования документов в офисе компании Арона Тур платные.

Если вы прилагаете к документам старый загранпаспорт, то к ксерокопиям действующего загранпаспорта добавляются и ксерокопии всех страниц старого паспорта.
3.Анкета установленного образца.
Анкета заполняется на русском языке латинскими буквами любым удобным для вас способом.

Скачать анкетуСкачать анкету
Посмотреть образец заполнения анекты на визу в Испанию



4.Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, включая пустые.
Ксерокопия внутреннего паспорта выполняется на формате А4 аналогично заграничному паспорту: по два разворота паспорта на каждой стороне листа (не разрезать!).

Посмотреть образец

Просим с пониманием отнестись к тому, что услуги копирования документов в офисе компании Арона Тур платные.
5.Справка с места работы или учебы.
В справке с места работы на фирменном бланке предприятия должны быть указаны занимаемая должность и заработная плата.

Посмотреть образец справки

Студенты предоставляют справку с места учебы на бланке учебного заведения или ксерокопию студенческого билета.
6.Две цветные фотографии 3х4 см. или 3,5х4,5 см.
Фотографии на светлом или бежевом фоне. Если в Ваш паспорт вписаны дети, которые путешествуют с Вами, то на каждого ребёнка (независимо от возраста) тоже нужно предоставить 2 фотографии.

Посмотреть образец
7.Справка о покупке валюты.
Справка о покупке валюты из расчета 60 евро в день на одного туриста может быть заменена ксерокопией кредитной (платежной) карты, выпиской с валютного счета либо чеком банкомата с указанием остатка на счете.
8.Международный страховой полис (оформляется непосредственно у нас в офисе и уже включен в стоимость тура).
Подробная информация о медицинской страховке...
9.Внимание! Новое требование с 02.04.09.
Заполненное на двух языках и подписанное обязательство медицинского страхования.
СкачатьБланк обязательства

СкачатьБланк обязательства для несовершеннолетних
10.Подтверждение о покупке авиабилетов (выдается фирмой, у которой вы приобрели билеты).
11.Подтверждение о бронировании отеля.


Дополнительные документы:

В ряде случаев, помимо основного комплекта, необходимо предоставить для получения визы некоторые дополнительные документы.

Дополнительные документы, которые могут понадобиться на детей, не достигших 18 лет:

1.1Для несовершеннолетних детей, отправляющихся в поездку с обоими родителями, требуется:
– свидетельство о рождении (копия).
1.2Для несовершеннолетних детей, отправляющихся в поездку без родителей, требуются:
– свидетельство о рождении (копия);
– заверенные у нотариуса копии заявления о разрешении на выезд (доверенности) от обоих родителей, с указанием сопровождающего лица, адреса и телефона отеля будущего пребывания (оригиналы свидетельства о рождении и заявления предъявляются в аэропорту).
– ксерокопия первых страниц российских паспортов родителей + ксерокопии страниц с пропиской;
Скачать образецСкачать образец разрешения на выезд (4 KB)
1.3Для несовершеннолетних детей, отправляющихся в поездку с одним из родителей, требуются:
– свидетельство о рождении (копия);
– заверенные у нотариуса копии заявления о разрешении на выезд (доверенности) от второго родителя, с указанием сопровождающего лица, адреса и телефона отеля будущего пребывания (оригиналы свидетельства о рождении и заявления предъявляются в аэропорту).
– ксерокопия первой страницы российского паспорта второго родителя + ксерокопия страницы с пропиской;
Скачать образецСкачать образец разрешения на выезд (4 KB)
2.В случае невозможности предоставления требуемых документов от одного из родителей (развод, смерть, и т.д.) – необходимо свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о разводе, свидетельство о смерти и т.п. и заверенное у нотариуса заявление о разрешении на выезд (доверенность) от одного из родителей.

Консульство по своему усмотрению вправе потребовать, чтобы разрешение на выезд (доверенность) было заверено апостилем.
Что такое «апостиль»?
3.Если дети и их родители имеют разные фамилии – необходимы документы (копии), подтверждающие их родство (свидетельства о рождении, разводе, смерти, заключении нового брака, попечительстве и т.д.).

Дополнительные документы для неработающих туристов:

4.1Неработающие незамужние женщины должны предоставить:
– заявление от лица, финансирующего их поездку;
– справку с его места работы.
4.2Неработающие замужние женщины должны предоставить:
– заявление от мужа о финансировании им поездки;
– справку с места работы мужа.
5.Пенсионеры предоставляют:
– пенсионное удостоверение (копию);
– документ, подтверждающий финансирование поездки;
– справку с места работы лица, финансирующего поездку.
6.Студенты (если путешествуют без сопровождения родителей) прилагают к справке из учебного заведения:
– заявление родителей (или иных лиц), подтверждающее факт финансирования ими этой поездки;
– справку с места работы родителей (или иных лиц, финансирующих поездку).


Возможные причины отказа:

Некоторые основные причины, по которым консульство может отказать в выдаче визы:

  Неправильно заполненная анкета.
  Внесение в анкету ложных сведений.
  Нарушения въезда в страны шенгенского соглашения в прошлых поездках.
  Консульство не может связаться с туристом по указанному в анкете телефону.
  Непредставление или неправильное оформление дополнительных документов.
  Эксцессы с властями во время предыдущих поездок.
  Недостаточно гарантий возвращения в страну проживания.

Консульство сохраняет за собой право отказать в предоставлении въездной визы без объяснения причины.
Консульский сбор за оформление визы не возвращается.


Наш комментарий:

Мы крайне редко сталкиваемся с фактом отказа в выдаче въездных виз нашим клиентам, поскольку тщательно проверяем все документы, предоставляемые туристами, и заранее предупреждаем о вероятности отказа в тех случаях, когда это очевидно.

Поскольку отказ консульства в выдаче визы может повлечь за собой применение штрафных санкций, связанных с аннулированием забронированных услуг, рекомендуем оформлять страховку от невыезда.





На главную страницу раздела «Курорты Испании» НАЗАД, на главную страницу раздела «Курорты Испании»

Наверх страницы


Посольство Испании
ПОСОЛЬСТВО ИСПАНИИ >>
 © Туроператор АРОНА ТУР  1995–2007
Яндекс.Метрика